• SMART - Schulungen für das Museumspersonal

03. Dezember 2021
    img news

Im Rahmen von ITAT2049|SMART - Small Museums Alliance Representing Territories hat das Team von „Südtirol für alle“ jüngst zwei spezifische Schulungen für das Museumspersonal der Projektpartner zur Verwendung und Verwaltung der Web-Plattform für die gemeinsame Museumstour www.smart-museums.eu in deutscher (am 24.11.2021) und italienischer Sprache (am 25.11.2021) abgehalten.

• VIRTUAL TOUR

12. November 2021
    img news

Im heurigen Frühling und Sommer hat independent L., Projektpartner von SMART, für die vier teilnehmenden Pilotstätten (Schreibmaschinenmuseum Peter Mitterhofer, Museum Schloss Ritzen, Ökomuseum Val Resia und Textilmaschinenmuseum MUMAT) virtuelle Touren erstellt.

• EINE GEMEINSCHAFTSKARTE FÜR SAALFELDEN

15. Juni 2021
    img news

Vom 11. bis 13. Juni fand am Pilotstandort Saalfelden ein intensiver Gemeinschaftsworkshop statt, der im Rahmen des Interreg-Projekts SMART - Small Alliance Representing Territories organisiert wurde.

• ZWEITER GEMEINSCHAFTSWORKSHOP IN RESIA (UD)

08. Juni 2021
    img news

Am 6. Juni 2021 fand in Resia (UD) der zweite Gemeinschaftsworkshop statt, der im Rahmen des Projekts SMART - Small Alliance Representing Territories, organisiert und von Carlo Presotto und Paola Rossi vom Projektpartner La Piccionaia.

• GROSSER ERFOLG FÜR DIE INTERNATIONALEN WEBINARE VON SMART

31. Mai 2021
    img news

Am 12., 18. und 26. Mai 2021 veranstaltete SMART drei interessante Weiterbildungen in Form von Online Seminaren (Webinars).

• DIE PARTNER TREFFEN SICH IN RESIA ZUM 4. TECHNISCHEN TREFFEN!

20. Mai 2021
    img news

Am 17. und 18. Mai 2021 trafen sich die Partner des Projekts SMART - Smart Museums Alliance Representing Territories in der Gemeinde Resia (UD) zu einem technischen und administrativen Treffen.

• ZWEITER GEMEINSCHAFTSWORKSHOP IN VALDAGNO

14. Mai 2021
    img news

Vom 10. bis 12 Mai 2021 fand der zweite gemeinschaftliche Workshop in der Gemeinde Valdagno statt

• ERSTER GEMEINSCHAFTSWORKSHOP IN VALDAGNO

05. Mai 2021
    img news

Der partizipative Prozess in der Pilotstätte Valdagno zur Förderung des barrierefreien Tourismus läuft mit großem Erfolg weiter!

• Innovation, Zugänglichkeit und Partizipation: die Schlüsselwörter für die internationalen SMART Webinars

27. April 2021
    img news

Obwohl dieses Jahr für den Kultur- und Tourismussektor besonders schwierig war, ist SMART noch mehr entschlossen, den lokalen und internationalen Tourismus zu unterstützen; Organisationen zu stärken und die Beständigkeit von Gemeinden zu fördern!

• Umfrage zur Zugänglichkeit von Museen und kulturellen Sehenswürdigkeiten: Rundgänge nicht nur für Menschen mit Behinderungen!

25. Februar 2021
    img news

Im Rahmen des Interreg-Projekts SMART führen wir eine Online-Befragung durch, um das Thema Zugänglichkeit von Museen und anderen kulturellen Sehenswürdigkeiten durch eine Meinungsumfrage von Besuchern sowie Kultur- und Tourismustreibenden zu vertiefen.